Aviso de privacidad

Responsable del manejo, uso y trato de datos personales

GRUPO MONEBAN S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “​Moneban”​) con domicilio en la calle Av. Ricardo Margain Zozaya 335, Col. Del Valle, San Pedro Garza García, C.P. 66265 y con correo electrónico info@moneban.com es responsable del manejo, uso y trato de sus datos personales.


Cómo contactarnos:

Departamento de Privacidad
Domicilio: Av. Ricardo Margain Zozaya 335, Col. Del Valle, San Pedro Garza García, C.P. 66265
Correo electrónico: TeamGuti@estebangtz.com
Teléfono: +528187613300

Al utilizar el Sitio y/o crear una cuenta en el Sitio (como se define más adelante), usted acepta de manera expresa que Moneban tratará sus datos personales de acuerdo con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad para usuarios (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).


Términos Definidos: 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos definidos con mayúscula inicial, tendrán los significados siguientes, mismos que serán igualmente aplicables a la forma singular o plural

Cookies: Pequeños archivos que se instalan en el disco duro, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios.
Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales.
Usuarios: Personas físicas que crean una cuenta en el Sitio y utilizan los Servicios.
Servicios: Servicios de suscripción a boletín de noticias y tienda en línea.
Sitio: Colectivamente el sitio web estebangtz.com, ​y sus respectivas aplicaciones web y móviles.


¿Qué datos personales recabamos? 

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales que recabamos son los siguientes: 

  • Nombre completo;
  • Dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña;
  • La información de facturación que nos proporcione, tal como pero no limitado a información de tarjetas de crédito;
  • Información sobre la computadora o dispositivo móvil que está utilizando, tal como pero no limitado al navegador de Internet, el tipo de computadora o dispositivo móvil y demás información respecto de la forma que usted utiliza el Sitio. 


Datos Personales Sensibles

Moneban no recaba datos personales sensibles.


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? 

Los datos personales especificados anteriormente serán utilizados para lo siguiente: 

  • Para proporcionarle los Servicios

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para la prestación de los Servicios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para mejorar la calidad de los Servicios mediante la realización de controles de calidad y actividades similares; 
  • Para crear Información no identificable, tal como estadísticas globales relacionadas a la utilización del Sitio; 
  • Para notificarle cuando existan actualizaciones del Sitio disponibles; 
  • Para comercializar y promocionar el Sitio y los Servicios;

Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales, contados a partir de la recepción del presente Aviso de Privacidad, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a TeamGuti@estebangtz.com

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales anteriormente descritas en el plazo mencionado con antelación, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en cualquier momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO y manifestar su negativa al tratamiento de dichos datos, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a TeamGuti@estebangtz.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no será un motivo para que le neguemos los Servicios.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

  • A nuestras subsidiarias, afiliados, contratistas, proveedores de servicios u otros terceros que nos brindan servicios profesionales y que están vinculados bajo obligaciones contractuales a mantener sus datos personales de manera confidencial y a utilizarlos sólo para los fines que instruyamos al revelarlas a ellos. 

En términos de los artículos art. 1803, 1805, 1811 y 1834 Bis del Código Civil Federal y demás relativos, al seleccionar “Acepto” usted entiende y acepta fehacientemente que está otorgando su firma electrónica y consentimiento expreso (por escrito) para las transferencias indicadas anteriormente en cumplimiento con el articulo 8° y 9° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted contará con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa para la transferencia de sus datos personales a terceros para las finalidades anteriores, contados a partir de la recepción del presente Aviso de Privacidad, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a TeamGuti@estebangtz.com.

En caso de no manifestar su negativa a la transferencia de sus datos personales para las finalidades anteriormente descritas en el plazo de 5 días hábiles, se le tendrá por consentido y aceptado la transferencia de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo, esto no será impedimento para que usted en cualquier momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO y manifestar su negativa a la transferencia de dichos datos, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a TeamGuti@estebangtz.com.

La negativa de la transferencia de sus datos personales para estas finalidades anteriores podrá significar que Moneban no pueda seguir prestando a usted los Servicios.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, ya sea que estén siendo utilizados para finalidades no autorizados por usted o que haya finalizado la relación contractual o de servicio, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o bien revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud por escrito enviada al correo electrónico siguiente: TeamGuti@estebangtz.com

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico para que Moneban le comunique la resolución.
  • Los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) 
  • Deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como Usuario.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en caso de revocación deberá manifestar si es total o parcial).

Moneban dará respuesta a su solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Usted deberá́ considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los Servicios, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad en el correo electrónico: TeamGuti@estebangtz.com


Mecanismos y procedimientos de revocación del consentimiento

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario la presentación de una solicitud por escrito enviada al correo electrónico siguiente: TeamGuti@estebangtz.com

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico para que Moneban le comunique la resolución.
  • Los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) 
  • Deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como Usuario.
  • Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento de forma total o parcial.

Moneban dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Usted deberá́ considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los Servicios, o la conclusión de su relación con nosotros.


El uso de tecnologías de rastreo en el Sitio

Le informamos que en el Sitio utilizamos Cookies, datos de navegación como Localizadores Uniformes de Recursos (URLs), y servicios de seguimiento de terceros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así́ como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo incluyen: 

  • Información de actividades en el Sitio. Podemos mantener un registro de algunas de las acciones que usted realice en el Sitio, tal como los lugares en los cuales el Usuario hace click y la duración del Usuario en el Sitio.  
  • Cookies. Podemos utilizar tanto cookies de sesión (que expiran una vez que cierre su navegador web) y cookies persistentes para hacer el Sitio y los Servicios más fáciles de usar, para mejorar nuestra publicidad, y para protegerlo a usted y a Moneban. Cambiando sus opciones, usted puede instruir a su navegador a dejar de aceptar Cookies o a avisar antes de aceptar una Cookie de los sitios web que usted visite. Sin embargo, si usted no acepta Cookies no podrá́ mantenerse conectado con el Sitio y no podremos proporcionarle los Servicios. 
  • Servicios móviles. Adicionalmente, podemos recolectar información no personal de su computadora o dispositivo móvil. Esta información es utilizada generalmente para ayudarnos a ofrecerle la información más relevante para usted. Algunos ejemplos sobre la información que pudiésemos recolectar y utilizar incluyen: cómo es que usted utiliza las aplicaciones, y la información sobre el tipo de computadora y dispositivo móvil que usted utiliza. Además, en el caso de que nuestra aplicación cese de funcionar en su dispositivo móvil, nosotros recibiremos información sobre la versión del software de su dispositivo móvil y la compañía de su dispositivo, lo que nos permitirá identificar y corregir errores y mejorar el rendimiento de nuestras aplicaciones.
  • Analítica de Google (Google Analytics). Utilizamos Google Analytics para analizar cómo es que los usuarios utilizan el Sitio. Google Analytics utiliza Cookies para recolectar información, tal como su tipo de navegador, tiempo de acceso, cuantas veces los usuarios visitan el Sitio, cuales páginas web visitan y cuales otros sitios visitan antes de entrar al Sitio. Utilizamos la información que nos proporciona Google Analytics sólo para mejorar el Sitio y los Servicios. Google Analytics recolecta sólo la dirección IP asignada a usted en la fecha que usted visite al Sitio, en lugar de su nombre u otra información de identificación personal. Aunque Google Analytics planta una Cookie persistente en su navegador web para identificarlo como un usuario único la próxima vez que visite el Sitio, la Cookie no puede ser utilizada por ninguna persona, excepto por Google. La capacidad de Google para utilizar y compartir información recolectada por Google Analytics sobre sus visitas al Sitio es restringida por las Condiciones de Uso de Google Analytics y las Prácticas de Privacidad de Google.

Para mayor información sobre el uso y forma de deshabilitar estas tecnologías, puede enviar una solicitud por escrito a TeamGuti@estebangtz.com].


Modificaciones al Aviso de Privacidad

Moneban se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones se pondrán a su disposición mediante correo electrónico o a través del Sitio.

El uso continuado del Sitio o los Servicios después de comunicarle dichas modificaciones indicará que usted reconoce las modificaciones y acepta expresamente obligarse a dichas modificaciones.


Legislación aplicable

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.


Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de última actualización: 28/junio/2019